[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

美國簽證到底怎麼辦?美國免簽到底細節如何?自從今年(2012)年10月2日宣布台灣正式加入美國免簽證計畫(Visa Waiver Program, 簡稱VWP),新聞的報導自2012年11月1日起台灣人到美國可以享有免簽證的待遇。其實,還有許多細節需要注意。JOE整理了一些重點,和大家分享。有任何錯誤或更新,也歡迎留言給大家分享喔~~~

先看看外交部的新聞稿:(點此連結看新聞稿全文)

"未來在台灣設籍之中華民國國民,凡持新版晶片護照赴美從事90日以下之商務或觀光旅行,並事先上網申請「旅行授權電子系統(Electronic System for Travel Authorization, ESTA)」取得授權許可(處理費4美元,授權費10美元,合計14美元),且無其他特殊限制而無法適用者,即可免除預先申請美國B1/B2簽證而直接赴美。"

有幾個重點一定要特別注意,不是每一個台灣公民都可以免簽證赴美的喔~~

第一,一定是要持新式晶片護照。2008年12月29日之後核發的護照就是新式晶片護照(或稱"生物辨識電子護照")。

第二,一定要事先申請ESTA(旅行授權電子系統)。

第三,符合B1/B2(短期商務/觀光簽證)旅行目的,才能免簽證。適用其他簽證種類的旅行目的,還是需要依照規定流程申請簽證。(查詢簽證種類請點此)

第四,持有返程或續程機票或船票以及足夠資金供在美期間支出。

所以,如果是一般赴美90天以內短期商務/觀光旅行,且一定要符合上面四點要件,就可以享有赴美免簽證的待遇。

另外,如果你已經具備有效的觀光簽證,只要旅行目的符合觀光簽證(B),且簽證尚未過期或遭撤銷,仍可使用該簽證。此情況下,不需再提出ESTA申請。具有效簽證者皆不需申請ESTA授權許可。

2012-10-08_005425  

接下來,要來了解如何上網申請ESTA

首先點選ESTA的申請網址,請點此連結

點入後即可看到中文介面說明ESTA申請共分為五個步驟:1.填寫申請=>2.送出申請=>3.記錄申請號碼=>4.付款=>5.檢視申請狀態

記得申請的時候一定要把自己的信用卡準備好,可被接受的信用卡包括:萬事達卡、VISA卡、美國運通卡及Discover卡(JCB、大來卡)。因為申請過程需要填寫信用卡資料,以收取14美金的費用。包括:4美元的處理費~所有電子旅行授權許可之申請者,每次提出申請都必須支付處理費,不論其許可是否獲得批准。10美元的旅遊推廣法案費~若您的申請獲得批准,得到適用VWP赴美之許可,則您的信用卡或金融卡將被收取10美元的費用。這筆費用將匯入旅遊推廣基金。若您的申請遭拒,則僅需支付處理費。

申請ESTA需要填寫的欄位資料請事先備妥:

申請人資訊,包括:
出生日期
出生月份
出生年份
出生國
居住國
電子郵件地址(選填)
姓氏
名字
性別
電話國碼(選填)
電話號碼(選填)

護照資訊,包括:
護照效期截止日期/月份/年份
護照核發日期日期/月份/年份
護照核發國家
護照號碼
身份證統一編號

旅行資訊
運輸公司資訊,運輸公司名稱(選填)
運輸公司資訊,航班號碼或船名(選填)
您將登機或登船的城市(選填)


在美國期間的地址資訊
地址欄1(選填)
地址欄2(選填)
城市(選填)
州(選填)

信用卡帳單資訊
名字
姓氏
帳單地址1
帳單地址2
城市
國家
州/省
郵遞區號
信用卡類型
信用卡號碼
效期截止日期
安全碼

 

資料填妥後,在大多數情況下,旅遊許可電子系統會立刻返回申請狀態。電子旅遊許可申請可能有三種答覆,如下:

[許可已核准]
您的旅遊許可已獲核准且您可以根據免簽證計畫前往美國。 系統顯示申請獲得核准的確認以及付款收據通知,顯示從您的信用卡上扣去的金額。 旅遊許可並不保證您能夠進入美國;入境關口的美國海關及邊境保護局官員將做出最終決定。

[旅行未獲許可]
您未獲准根據免簽證計畫前往美國。 您可向美國國務院申請旅行簽證。 請造訪美國國務院之網站www.travel.state.gov以獲取有關申請簽證的更多資訊。 此答覆並非拒絕您進入美國。 此答覆僅禁止您根據免簽證計畫前往美國。 系統亦會顯示付款收據通知,顯示從您的信用卡上扣去的金額,用以支付ESTA申請手續費。

[許可處理中]
您的旅遊許可正在審核中,因為無法就您的申請立即做出決定。 此回覆並不表明有負面的調查結果。 通常將在72小時內做出決定。 請返回此網站並選擇調取以前送出的一個人或更多人的美國旅遊許可 必須提供申請號碼、護照號碼和出生日期方可檢查申請的狀態。

 

申請ESTA也有一些事項要特別注意喔~~

1.ESTA沒有規定一定要本人申請,他人也可以代為申請。

2.所有根據VWA(美國免簽證計畫)入境的旅客都一定要申請ESTA,包括小孩和嬰兒。

3.美國國土安全部建議至少在旅行前72小時送出旅遊許可申請

4.旅遊許可的有效期自核准日期起為兩年或直到你的護照過期為止,以先到的日期為準。

5.針對已獲旅遊許可、搭乘飛機或坐船抵達美國的免簽證計畫旅客,美國國土安全部取消免簽證計畫旅客在美國入境前填寫I-94W的要求,旅客可以免填I-94W。旅客的護照上將不再會貼上一張綠色的I-94W離境單。

6.若根據免簽證計畫進入美國,將不得變更或延長您的非移民身份。

7.旅客不需要隨身攜帶列印的旅遊許可去機場。不過,美國國土安全部建議旅客列印對旅遊許可申請的回覆,以便保存自己的旅遊許可申請號碼且確認自己的ESTA狀態。

8.ESTA旅遊許可只需在抵達美國時有效。所以如果你的旅遊許可在前往美國的時候有效,但將在離開之前過期,也不需要在旅行前申請新的旅遊許可。

9.ESTA申請網站允許申請人在送出申請之前檢閱並更正自己的資料,包括重新確認護照號碼,但護照號碼及護照核發國家除外。 若申請人填錯護照資訊或個人資料資訊,則需要送出新的申請。 每送出一份新申請均須支付相關手續費。任何其他錯誤可使用更新功能進行更正或更新。

10.若旅客的ESTA許可被拒絕且他/她的情形未發生變更,新的申請亦會被拒絕。沒有資格獲得ESTA許可的旅客即無資格根據免簽證計畫旅行,應在美國大使館或領事館申請非移民簽證。若利用虛假資訊重新申請旅遊許可,旅客將永遠無資格根據免簽證計畫前往美國。若旅遊許可申請得到的答覆為「旅行未獲許可」,但你希望繼續按旅行計畫旅行,請造訪美國國務院之網站www.travel.state.gov以獲取有關申請簽證的更多資訊。旅遊許可遭拒僅禁止根據免簽證計畫旅行,並非是對有無資格取得前往美國的簽證之判定。

這樣的資料整理,應該對赴美免簽有更詳細的了解吧。以上資料參考外交部、美國在台協會、ESTA官網資訊。資訊如有誤植或官網更新,請以官網公告為準。

ESTA線上申請詳細教學請看此篇 http://joelin1234.pixnet.net/blog/post/57775707

 

參考網址:

美國在台協會 免簽證計劃 有關VWP和ESTA的常見問題

旅遊許可電子系統(ESTA)線上說明

旅遊許可電子系統申請網址

旅遊許可電子系統說帖

 

喜歡JOE的分享文,請點連結加入 就愛玩~旅遊,美食分享粉絲團 ,每天都有不同的美食,旅遊資訊分享!!

, , , ,

Posted by JOE愛玩 at 痞客邦 PIXNET 留言(21) 引用(0) 人氣()

留言列表 (21)

Post Comment
  • elggum
  • 非常感謝您的分享!成功申請到了!
  • 很簡單吧~~

    JOE愛玩 replied in 2013/04/12 21:12

  • 世界上最美麗的就是我!!
  • 請問選填項不填可以嗎?
  • 訪客
  • 你好~謝謝你的分享,所以我們需要先購買機票才能聲請囉??
  • 訪客
  • thank you! it's very useful!
  • Yiching Lin
  • 你好 謝謝你的分享 想請教一個問題...

    請問要如何證明"有足夠資金供在美期間支出"?

    這個證明需要帶去美國嗎?

    如果可以的話.....再麻煩撥空指導,謝謝!
  • 這個部分指的其實是海關的查驗。意思是即便ESTA核准了,如果海關要求妳出示回程交通文件(機票之類的)或是足夠的在美期間支出(所帶現金/旅支/信用卡...),如果你無法出示,或海關不認同,一樣可以不允許入境的。

    JOE愛玩 replied in 2013/09/11 00:06

  • 訪客
  • 所以~如果護照不是晶片~就要去換新護照,才可以辦理美簽
  • 精準的說,晶片護照才能透過VWP快速申請赴美免簽。沒有晶片的有效護照,還是可以循正常美簽申請管道申請赴美簽證。

    JOE愛玩 replied in 2013/10/15 16:44

  • 小璇
  • 想請問免美簽可停留時間不超過90天,如果回程機票是買定後日期不可更改的話,那麼應該怎麼買回程機票呢? 目前不知道回程機票該買哪一天...很怕海關給的時間不夠多
  • 別擔心。通常海關是不會指定返國日期,只會在護照上蓋個同意停留的期間(幾月幾號到幾月幾號),通常就是3個月。當然你也可以出示回程機票給海關看,確認回程日期OK。只要妳回程機票是在3個月效期裡面,就不會有問題的。

    JOE愛玩 replied in 2013/10/29 17:10

  • Mia
  • 謝謝你的整理!!!好詳細喔~
    想另外請問您,
    只要照著流程,在網上申請免簽,等他們核准就可以了嗎??
    (因為很擔心像辦美國簽證一樣要先準備好多東西還要面試,
    所以希望可以再進一步確認^^謝謝你!!!)
    若是幫全家人辦理免簽,可以全部都用同一張信用卡嗎??
  • 是的,照流程走即可,比以前申請面試簡化許多。

    另外,是否可以用同一張信用卡,這個部分我不是很清楚耶,建議你直接詢問AIT吧。

    或者有沒有其他朋友可以代為回答,感激呀!!

    JOE愛玩 replied in 2013/12/11 12:29

  • Mia
  • 謝謝您的回覆^^
    剛剛試過後,申請可以使用同一張信用卡支付多個免簽
    皆顯示「許可已核准」
    這樣表示就有通過了吧=)
  • 訪客
  • 请问这个是说台湾公民到美国可以有90天,那美国公民到台湾是不是一样也有90天如何符合要求的话
  • 訪客
  • 請問如果去年已經申請,但紙張不見,需要重申請嗎?
  • 旅遊許可的有效期自核准日期起為兩年或直到你的護照過期為止,以先到的日期為準。
    旅客不需要隨身攜帶列印的旅遊許可去機場。不過,美國國土安全部建議旅客列印對旅遊許可申請的回覆,以便保存自己的旅遊許可申請號碼且確認自己的ESTA狀態。
    所以紙本並不是必須的。

    JOE愛玩 replied in 2014/03/18 12:59

  • Guest
  • 假如要留超過90天,應如何申請?
  • 不符合VWP條件的,還是可以依照正常簽證申請流程辦理簽證。

    JOE愛玩 replied in 2014/03/18 12:56

  • 訪客
  • 想請問 現在人在美國 持有的是F1簽證 五月底要去Bahamas搭遊輪(六月初回航) 那我現在可以在有F1簽證的情況下 申請觀光免簽嗎?(以便我可以再返回美國)
  • 請問可以請美國友人代買回程機票媽??
  • 請問可以請美國友人代買回程機票媽??這樣面談時只能提供票號可以嗎?
  • Private Comment
  • 訪客
  • 請問選填的項目一定都要填嗎?如果都不填,會不過嗎?
  • 訪客
  • 請問一下 若是海關給的停留天數到期日剛好是我回程機票前兩天
    他說我必須去一個American...的地方
    請問一下那是哪裡?
  • 訪客
  • 請問esta授權碼跟有效期忘記要如何查詢
  • 美國觀光簽
  • 請問,持vwp免簽,在Puerto Rico搭乘郵輪遊中美洲,可以下船嗎?
  • 佳育
  • 請問要先買去程機票才能辦美簽嗎?謝謝

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options